市教卫工作党委党史学习教育第四巡回指导组到校指导党支部专题组织生活会

发布日期:2021-09-30 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

9月29日上午,按照市教卫工作党委党史学习教育第四巡回指导的工作安排,巡回指导组组长朱鸣雄、成员章忠民莅临学校列席指导学生党支部代表党史学习教育专题组织生活会。校党史学习教育领导小组组长、党委书记王宏舟,校党史学习教育领导小组办公室成员,经济管理学院党委领导等共同参加列席经济管理学院本科生农经市场党支部党史学习教育专题组织生活会。

专题组织生活会在校党建服务中心召开,由经济管理学院本科生农经市场党支部书记王婷主持。

王婷报告了今年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并汇报支委会检视问题情况。结合会前的学习研讨、征求意见和谈心谈话等工作,党支部认真检视和梳理存在的问题,提出下一阶段党支部将坚持对标对表、立行立改,把学习“七一”重要讲话精神作为“三会一课”和主题党日的重要内容,持续深化党史学习教育,结合专业优势加强支部自身建设,全面提升支部组织力。

支部党员结合自身实际逐一交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育收获感悟,分享了担任校内活动志愿者、为河南洪涝灾害捐款,以专业所学参与净滩活动等“我为群众办实事”实践活动情况,并对照党史学习教育目标要求,深入开展批评与自我批评,找准查实存在问题,深刻挖掘问题根源,明确整改措施。

作为联系党支部的学院党委副书记商利新作点评,对党支部扎实开展党史学习教育及取得的阶段性成效予以肯定,认为此次专题组织生活会聚焦主题,互相批评中肯坦诚,听取意见真心诚恳,不仅是一次专题教育课,也是批评与自我批评的实践课,他建议下一步党支部要在持续提升为民服务能力和水平上下功夫,从身边人做起、从身边事做起,常态长效抓整改;强化支部与支部间的互动交流学习,不断推进支部党史学习教育更上新台阶,更加主动向其他教职工、学生党支部学习取经,取长补短,注重提质增效。

朱鸣雄对经济管理学院本科生农经市场党支部党史学习教育专题组织生活会的组织开展予以充分肯定,他表示,此次专题组织生活会具备支部工作检视客观深刻、直面问题坦诚中肯、自我批评开门见山和相互批评锐利有朝气。党支部以党的政治建设为统领,不断强化党支部政治功能,严格落实“三会一课”制度,把基层党支部建设成教育党员、团结群众、攻坚克难的战斗堡垒,构建学校党委、二级党组织和基层党支部“三线联动”的党建格局;“规定工作”要做到位,“自选动作”有特色,党支部将党史学习教育与学科专业特点紧密结合,与支部党员的思想与学习生活实际紧密结合,确保各项工作开展有高度、有深度、有实效,展现党支部的组织力和活力。他希望支部青年学生党员,持续深入学习习近平总书记对当代青年的寄语,在学习中不断提高创新创造能力,逐步练就过硬本领,勇于担当责任使命,发挥党员先锋模范作用,带动周边的同学,共同成长进步,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中贡献自己的力量。

校党史学习教育领导小组组长王宏舟对同学们提出希望,一是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习第二个阶段的核心内容,从历史的角度、政治的高度和理论的深度,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,要认真学习领会伟大建党精神,并将其矢志不渝地传承下去,树立正确的世界观、人生观和价值观,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,担负起时代大任;二是要把党史学习教育的成效转化成基层党支部建设的成效上,使其成为宣传党的主张、贯彻党的决定和团结动员群众的坚强战斗堡垒,依托专业特点,发挥新时代青年的优势,保持朝气蓬勃的精气神,强化创新意识,不断提升组织生活的质量,让党员在党支部、团支部、班级树好一面旗;三是深入学习贯彻上海高校党的建设工作会议精神,把党组织政治功能强起来,发挥好支部战斗堡垒作用,积极践行“我为群众办实事”实践活动,围绕激发党员兴趣、服务学生需求做强服务,搭建学习成长阶梯,提供更多展示机会,使党支部成为为师生排忧解难的坚强的后盾,不断增强基层党组织的向心力、凝聚力和感召力。

(供稿:党委组织部)

返回原图
/